「ほっ」と。キャンペーン

<   2009年 04月 ( 8 )   > この月の画像一覧


2009年 04月 28日

ゴールデンウィーク特別ランチ

4月29日~5月6日のゴールデンウィークは、特別ランチでお楽しみください。
e0129343_15494062.jpg

鮭のエスカベーシュ
から揚げにした魚を酢油に漬けるスペインから入ってきた料理。
新玉ねぎの甘みも加わりまろやかに仕上がっています。

粕漬け鶏の串焼き
ならの地酒から取れた酒粕に鶏肉を漬け込み、風味よく焼き上げました。


e0129343_15511840.jpg大豆ころっけ   
体によい大豆をふんだんに使い揚げました。トマトをベースにしたサルサソースをかけています。
   


e0129343_1552758.jpg人参とこんにゃくのアーモンド和え 
 地元の手づくり蒟蒻を使ってごま味噌にアーモンドを加え、味付けしました。
味噌はもちろん自家製で1年間じっくりねかせた一品です。


e0129343_15524293.jpgひじきの煮物  
カルシウム、鉄、マグネシウムが豊富にふくまれるひじきと自家製ベーコンを使用した栄養豊かな煮物です。


e0129343_1553393.jpgお茶のポタージュスープ  
伊川健一さんの自然農園で育った無農薬の煎茶を使った体に優しいスープです。


e0129343_15542083.jpgヨーグルトとミントフルーツ  
フルーツを香りのいい白ワインとミントでキリットマリネしたものを、ヨーグルトにかけています。


e0129343_15552053.jpg雑穀ご飯 と 自家製パン


ゴールデンウィーク特別ランチは ¥1,380  (+¥210でセットドリンクをお付けします。)
[PR]

by aohani | 2009-04-28 23:57 | ハーブクラブ
2009年 04月 26日

寺田農園さんが来られました

風、びゅんびゅんの日曜日ですが、寺田農園さんが来てくださってます。
e0129343_11145191.jpg

今日は冬に舞いもどったような寒いお天気ですが、
寺田農園さんのお花を見ているとやっぱり春ですね。
e0129343_11152260.jpg

こちらはお客さまのワンちゃん。花の前でポーズとってくれました。ありがと。
e0129343_11153133.jpg

寺田農園さんのいちごも一緒です。


そして来週の
お知らせです。

5月3日(日曜日)
移動古道具屋『恵古箱』さんが
ハーブクラブでお店を開いてくださいます。

久しぶりです。

「恵古箱」さん。
以前は「Basket」さんという名前でしたけれど、今は名前をかえられたんですね。。。
なんでかな?
来られたら聞いてみよ。


寺田農園さんといい
恵古箱さんといい
いろんなところでお店を開かれているようです。
[PR]

by aohani | 2009-04-26 11:50 | ハーブクラブ
2009年 04月 24日

寺田農園さんが来られます

冬の間お休みしていたお花屋さんの寺田農園さんが、
今月26日(日)と29日(水)
ハーブクラブでお店を開いてくださいます。

最近は、平日もいっぱいのお客さまに来ていただいているハーブクラブです。

これが休日になると、待っていただかないといけなくなって申し訳ないのです。。。

お待ちいただいている間も、少しでも楽しんでいただけたら、と思っています。

寺田農園さんのお花はもちろん、
店主の由美ちゃん手づくりのハーブの入ったぬいぐるみもかわいいですよ。
また、運がよければ、
由美ちゃんのお父さんが作られたお野菜にもお目にかかれるかも知れません。

レストランの待ち時間に、ちょっと由美ちゃんに話しかけてみてください。
お花のことならなんでも教えてくれますよ。
お花一つ一つにも思いがこもっているのよーくわかります。
[PR]

by aohani | 2009-04-24 12:08 | イベントのお知らせ
2009年 04月 21日

ハーブクラブのバッグです

ハーブクラブのバッグも作ってみました。
e0129343_1093998.jpg
とってもシンプルなコットンバッグです。
e0129343_1095022.jpg
e0129343_10101539.jpg
ハーブクラブで買っていただいたパンやクッキー、お野菜など
白いビニールの袋いっぱいになって帰っていかれるお客さまに、少しでも役に立たないかなっと思って作りました。
e0129343_10103297.jpg

どお?
[PR]

by aohani | 2009-04-21 10:19 | ハーブクラブ
2009年 04月 08日

うれしい便り♪

e0129343_1214419.jpg昨日の奈良市内の桜です。
ハーブクラブの桜の満開は、もう少し先のようです。

いいお天気のおかげもあって、平日でもお客さまがたくさん来ていただいてます。
ありがとうございます。

ハーブクラブに来てくださった方から、
「気持ちの良い接客のおかげで素敵な1日になりました」
といったメールも頂きました。

いえいえ
気持ちよくしていただいてるのはこちらの方です。
 

ハーブクラブはご存知の通り、知的障害を持っているスタッフも一緒に働いています。
そんなスタッフの落ち着いて堂々と働いている姿は、
他のスタッフの励みにもなっているのですが、
お客さまにも伝わっていると思うと
うれしくてたまりません。
[PR]

by aohani | 2009-04-08 12:15 | ハーブクラブ
2009年 04月 06日

waldiesのサンダル

e0129343_16404797.jpg

モンベル会員さまは半額です。
今、入会されてもすぐ半額です。
¥3,780   →  ¥1,890
[PR]

by aohani | 2009-04-06 16:46 | モンベルルーム
2009年 04月 06日

食博覧会に出ます!

『‘09 食博覧会・大阪』
ゴールデンウィークをはさんで、インテックス大阪であります。 
e0129343_166022.jpg

   
その中のひとつ
【障がい者の手づくりお菓子グランプリ】
にハーブクラブのお菓子も出展・販売します。
e0129343_13433885.jpg

    レストラン・ハーブクラブでおなじみのクッキーやパウンドケーキが
e0129343_1346728.jpg

e0129343_13463187.jpg
      どんなになってお客様を楽しませてくれのでしょう。楽しみにしてください。
e0129343_13464345.jpg
e0129343_1347185.jpg

[PR]

by aohani | 2009-04-06 13:49 | ハーブクラブ
2009年 04月 04日

4月のハーブクラブランチ

e0129343_1215749.jpg

カジキマグロのカレー風味ソテー
カジキマグロをオニオンソースに漬け込み石窯で焼いています。
カレー風味のソースと一緒にどうぞ。

生春巻き
採れたてのお野菜とりんごを春巻きの皮に包みました。
ヨーグルト味のドレッシングでどうぞ。

ひよこ豆のファラフェル
イスラエルの伝統豆料理。
スパイスを効かせて揚げています。

青菜のスープ
素材の味を生かした青菜のポタージュです。

桜のプリン
春の桜をイメージした優しい味のデザートです。


雑穀ごはん または 自家製パン
をお選びいただけます。

¥1050
+210円でセットドリンクをお付けします。


ランチタイムは 11:30~14:30(なくなりしだい終了させていただきます)


季節の地元お野菜をふんだんに使ったヘルシーランチはいかがですか?
の~びり山の豊かな実りをお楽しみ下さいませ!

[PR]

by aohani | 2009-04-04 11:25 | ハーブクラブ