「ほっ」と。キャンペーン

<   2009年 08月 ( 3 )   > この月の画像一覧


2009年 08月 24日

「お月見ライブ」です

まだ8月
ですが、朝の風も夕方の空気もひんやりと感じます。
今年の夏は遠慮がちに来て
静かに去っていった、、、のかな?

夏が終わったので
早速、秋イベントのお知らせです。
e0129343_13122490.jpg


10月3日(土曜日)
18時~21時

ゲストは

『Tetra(テトラ)』さん

ギター・ケーナ・ピアノの3人の演奏と
聴いてくださる方のプラス1(ワン)があって、
音楽が完成するという「Tetra」の深いネーミングは
世界の四方を表すワールドワイドな音楽を目指すこのバンド
方向性を表しています。

ハーブクラブではおなじみのゲストと一緒に
お月見を楽しみましょう。

メニューはお楽しみのディナーとライブで  4,000円

ご予約をお願いします
ハーブクラブ 0742-81-0829 まで
[PR]

by aohani | 2009-08-24 13:23 | イベントのお知らせ
2009年 08月 23日

野菜

ちょっとまえに長かった梅雨が明けたと思ったら
もう秋の気配がただよってます。
稲穂が早くから垂れていたり、
野菜が高くなっていたり
あまりいいことが聞こえてきません。


e0129343_11321617.jpgけれど、
ハーブクラブでは
近くの農家の方が毎日お野菜を持って来て下さるおかげで、
ハーブクラブに来てくださるお客さま(スタッフもです)は
とても喜んでくださいます。

しかもお安く、新鮮です。
e0129343_11251448.jpg
e0129343_11254226.jpg
e0129343_11255187.jpg
e0129343_11263450.jpg
e0129343_11264967.jpg

[PR]

by aohani | 2009-08-23 11:29 | ハーブクラブ
2009年 08月 01日

8月のランチ

梅雨もまだ明けていないのに
8月が先に来てしまいました。

8月も緑がいきいきとしているハーブクラブへどうぞ。

今月のランチの紹介です。

鮭のワイン蒸し
e0129343_116054.jpg

鮭にレモンの輪切りをのせて、ワインをかけて、ソースは夏らしく
梅干し、青じそを入れたサッパリ味で石窯で蒸しました。

夏野菜の揚げびたし
地元で採れたナスとピーマンを純米酢(米と米麹だけを原料にした酢)を入れた
調味液に漬け込みました。
旬の野菜の味をお楽しみ下さい。

カボチャのスープ
カボチャの甘味をひき出したトロ~リ冷たいスープです。

とうもろこしとえだ豆の揚げ物
夏野菜の定番かわいいとうもろこしと
枝豆をミックスして、まる~く揚げました。

すいかとシャンパンのゼリー
キラキラ輝くシャンパンゼリーとすいかのデザート。
暑い夏に涼しい一品。

ハーブクラブの自家製のパン  か 雑穀ご飯 からお選び頂けます。

¥1,050

ランチは11時30分からです。

夏のドリンクと合わせてどうぞ。
[PR]

by aohani | 2009-08-01 11:44 | ハーブクラブ