ハーブクラブ  大和高原のレストラン

aohani.exblog.jp
ブログトップ
2009年 04月 28日

ゴールデンウィーク特別ランチ

4月29日~5月6日のゴールデンウィークは、特別ランチでお楽しみください。
e0129343_15494062.jpg

鮭のエスカベーシュ
から揚げにした魚を酢油に漬けるスペインから入ってきた料理。
新玉ねぎの甘みも加わりまろやかに仕上がっています。

粕漬け鶏の串焼き
ならの地酒から取れた酒粕に鶏肉を漬け込み、風味よく焼き上げました。


e0129343_15511840.jpg大豆ころっけ   
体によい大豆をふんだんに使い揚げました。トマトをベースにしたサルサソースをかけています。
   


e0129343_1552758.jpg人参とこんにゃくのアーモンド和え 
 地元の手づくり蒟蒻を使ってごま味噌にアーモンドを加え、味付けしました。
味噌はもちろん自家製で1年間じっくりねかせた一品です。


e0129343_15524293.jpgひじきの煮物  
カルシウム、鉄、マグネシウムが豊富にふくまれるひじきと自家製ベーコンを使用した栄養豊かな煮物です。


e0129343_1553393.jpgお茶のポタージュスープ  
伊川健一さんの自然農園で育った無農薬の煎茶を使った体に優しいスープです。


e0129343_15542083.jpgヨーグルトとミントフルーツ  
フルーツを香りのいい白ワインとミントでキリットマリネしたものを、ヨーグルトにかけています。


e0129343_15552053.jpg雑穀ご飯 と 自家製パン


ゴールデンウィーク特別ランチは ¥1,380  (+¥210でセットドリンクをお付けします。)
[PR]

by aohani | 2009-04-28 23:57 | ハーブクラブ


<< のんびり歩こう      寺田農園さんが来られました >>