ハーブクラブ  大和高原のレストラン

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2008年 05月 30日

6月のランチメニュー

6月のランチメニューは、
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メインは
コロコロメンチカツ 
 お肉をたっぷり使い、玉ねぎの甘みと一緒に丸めてサクッと揚げています。
濃厚赤ワインソース付き。

又は
フレッシュトマトのえびチリソース
 梅雨の季節にピリッと辛いえびチリソース。
 暑さを増すごとに美味しくなってきたフレッシュトマトを使いました。
 えびは高タンパク、低脂肪なのでカロリーを気にする方にもおすすめです。


そのほかに、

エンドウ豆のスープ
 市場で仕入れたエンドウ豆のトロッとしたスープです。
 お豆をつぶしてクリームを加えています。

ハーブオイル漬け豆腐
 ローリエ、ローズマリーなどで香りをつけたオリーブオイルにお豆腐をじっくり漬け込みました。
 イタリアン風味のお豆腐をどうぞ。

わかめときゅうりの合わせ酢ゼリーがけ
 和え酢をゼリーにしていつもの酢のものの雰囲気をかえました。
 ゼリーにすることで食感も楽しめ、やわらかく素材をつつみます。
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by aohani | 2008-05-30 22:25 | ハーブクラブ


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